ESTAÇÕES

Na rota da vida

há ação e reflexão,

som e silêncio

com fermatas

sobre as notas e pausas

feito uma canção.

Sonhamos

bolhas de sabão

entre noites e dias

e aves-marias

que tarde ou cedo

sempre se vão.

Caminhamos,

um pé à frente

o outro atrás,

por tristezas e alegrias,

em armas de guerra

ou lírios de paz.

Vivemos

entre ilusões e decisões,

entrando e saindo

das estações

por onde vai indo

o trem das nossas paixões...

Lina Meirelles

Rio, 13.01.10