Sim e não

Não me falem do passado

Que, como temporal, desabou

Em chuvas torrenciais e foi-se.

Não me falem de espectros

Que vieram, materializaram-se

E desapareceram.

Não me falem de amores velhos,

De bolorentas dores, falsas alegrias.

Tenho horror à nostalgia.

Contem-me novas histórias,

Com tramas bem urdidas

E atos surpreendentes.

Viver é experimentar o novo,

O desvio imprevisto,

A alegria súbita.

Não quero ser um poeta

De um mundo saudosista

E retrógrado.

Quero o hoje, como quem recebe

Um presente belo

E inesperado.

Quero materializar palavras;

Jamais viver dos sonhos

Com elas descritos.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 16/01/2010
Código do texto: T2032912
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.