AGORA É SÓ PLANTAR E ESPERAR

Olha lá, lavrador
É uma nuvem no céu.
Corre, pega a enxada,
Lavra a terra,
Lança a semente.
Não deixes para a última hora!
Vai chover, vai chover!
Vamos, põe o teu chapéu.
Olha para o céu:
É milagre de Deus
Vai chover, vai chover!
Ainda ontem, nuvem nenhuma havia.
Mas, hoje, oh, meu Deus,
Ela está aí, carregadinha,
Chega tá pesada.
Já, já começa a trovejar.
Viu, lavrador, Deus ouviu o teu lamento,
Mandou chuva, mandou teu sustento.
Agora é só plantar e esperar.
Logo vai ter milho verde
Para canjica fazer,
Vai ter o feijãozinho novinho
Para na panela colocar…
Vamos, lavrador, vai lá,
Começa logo a plantar…

Nasser Queiroga
Em homenagem a todo nordestino do meu querido Brasil que nunca perde a esperança de plantar e tirar da terra o sustento!

...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 17/01/2010
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2034501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.