Anestesia Geral

o ócio e os opiáceos me seguram me apagam os barbitúricos

me escurecem e se esquecem, sem memória, a glória

as dores, o remorso opaco...

as lágrimas as nuvens a cidade

os disparates

senhoras e senhores desfilando nos desfiladeiros derradeiros da existência

como ovelhas e velhos e velhas e

incapazes e velozes

em milhares de vozes se degladiando urrando e urinando rosas

e ópios derivados mais

meia dúzia de opiáceos

e mais barbitúricos que vão me barbeando e recortando em lâminas enlameadas

e me bombardeando de paredes espessas

em serras serradas esfaqueadas encerrando

uma oração

uma canção

de fatos

e ancas

e danças

e ventos

e flores papoulas vermelhas

esbugalhadas, ócio-ócio e opiáceos,

opiáceos,

ópio, ó seus céus