TEMPERO DA ALEGRIA

TEMPERO DA ALEGRIA

(Genaura Tormin)

Vida!

Estrada efêmera!

Curta viagem.

Falta sentido aos atos,

Falta amor aos afagos.

Faltam união, gratidão...

Um sorriso que acolhe,

Respeito que silencia,

Mãos que acalentam,

Enxugam lágrimas,

Indicam caminhos

E secam feridas.

Isso é a vida!

Cada um a faz à sua maneira:

Triste, vazia, uma canseira...

Outros,

Usam o tempero da alegria,

Do amor que contagia,

Da partilha,

Do ombro amigo

E até do colo da poesia.

Esses são os mestres!

E eu me curvo,

Tentando aprender.

Afinal,

Já tenho a cartilha,

O ponto de partida,

O incentivo...

Agora, basta o querer!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 17/01/2010
Reeditado em 17/01/2010
Código do texto: T2034754
Classificação de conteúdo: seguro