Delicadeza

Cingi meus olhos de silêncios pausados,

Botei no prego do esquecimento,

Os desvios das rotas, de nossas metas.

Espalmei as mãos para o cumprimento.

Só sobraram gestos...delicados,

Como esse doce pensamento,

Que segue em linhas retas,

Sibilando,nas entranhas do vento,

Para te enfeitiçar de pecados.

Plantei palavras em versos seculares,

Onde canto as minhas canções de ninar,

Sem aconchego nem reservas,

Perdida nas linhas brandas,

Prenhes de luas e luares.

Nas noites do meu sonhar,

Me banhei de almíscar e ervas,

Sândalos e rosas brancas,

Borrei de capim cheiroso,

E bolhas de sabão;

Os versos que guardei na mão,

E por mais que vibrasse amoroso,

Tilintando nas notas,

Espargindo perfumes...

Encolheu receoso,

Maltratado de ciúmes.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 28/05/2005
Código do texto: T20350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.