A poesia

A poesia ultrapassa o material sólido do concreto

Faz-se na sensibilidade

Molda-se no fogo do aço da liberdade

Ela não pode ser apática e nem indiferente

Não pode ser individualista ou descrente

A poesia tem que ter asas para voar por todo o planeta

Tem que possuir um único idioma

A língua universal de todos que amam

A poesia comove-se na dor do choro dos oprimidos

Fortalece-se na tristeza dos incompreendidos

A poesia é protesto ou canto de amor

É retrato do cotidiano ou perfume de flor

É oportunidade de um desabafo

A perna firme a avançar cada passo

Da arte, suor, sangue, amor e brio

Da vida abraçada ao calor ou ao frio