CÂNCER

Êmula brandura,

degenera-me

na intuição dum tempo infame,

falho, ungido, serrilhado.

Lúgubre labutação

da metástase insídia.

Rosáceos incautos, explanados.

Faculdades esquivas, fractais,

recalcadas, oprimidas.

Lúgubre labutação

da metástase insídia.

Fendida argamassa

às cordas da alma embaciada,

moída.

Omissa!

Lúgubre labutação

da metástase insídia.

Doravante,

minha esquife no arrebol,

acatando podres vaidades.

Lúgubre labutação

da metástase insídia.

Doravante,

câncer!

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 17/01/2010
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T2035563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.