Poeta

O Poeta descobriu-se

no talhe da alma humana

muitas vezes

pesado

inchado.

A sua própria alma

queimou

abstrações e cores.

O Poeta descobriu-se nas estrelas,

constelação,

sob o olhar soturno

do moribundo e do intelectual

que não entendem

o coração do Poeta,

mas que compreendem

as ilusões derramadas

sobre o papel.

O Poeta, enfim, descobriu-se...

e descobrindo-se

cobriu-nos

com seu arco-íris,

com sua gutural risada,

com seu talento marítimo

de emergir dores

e imergir lágrimas.

E ,

na exaustão do traço,

esparramar-se na areia

da nossa existência

e se fazer canção.