Poema à pequena poesia

Minha poesia caminhou na trevas

Tempo demais...

Regada a pranto e à cachaça

Dela, tirei meu alento

Por ela, fui eu fumaça

Minha pobre e triste poesia

Tão pequena, tão cansada

Sentado aqui

Afogado em mágoa

Não sendo eu digno da palavra

Lembrando da morte que viria hoje

Tentando carregar o mundo

Pobre poesia é esta minha

Que só se fez de desgraça

Sempre sozinha e tão pequena

Regada a pranto e à cachaça

Bernhard Schmitz
Enviado por Bernhard Schmitz em 28/07/2006
Código do texto: T203580