OUÇO VOZES

Ouço vozes; rumores tão altos

Vindo de longe, dando-me conta:

Se, na vida, nós formos incautos

A estrutura não firme, desmonta

Vozes de sons agudos e graves

Que chegam-me em tom de alerta

Para que retire dos olhos as traves

Mantendo sempre a mente aberta

Vozes benditas, de alguns amigos

Querendo apartar-me dos perigos

Estimulam-me a andar em reta linha

Ouço vozes; sei que não estou louca

Sensatez mesmo muita inda é pouca

Ouço vozes; não estou mais sozinha...

(Lena Ferreira)

1801-2010