Mistérios da alquimia

A alquimia é a magia das almas,

As flores brotadas no coração santo.

Lembro-me do perfume das margaridas,

Seus traços são perfeitos.

Como posso eu,

Uma humana tão despercebida

Fazer parte desse mundão?

Será mesmo que a água santa

Nos faz viver eternamente?

O homem seria capaz de tal astúcia?

Sendo que é uma areia na multidão.

A pedra, preciosa pedra

A que filosofa a todos,

Será mesmo existente?

Dando-nos a oportunidade de riqueza?

Ou será somente

Pegadas falsas da imaginação,

A mistura do poder e ganância

O que faz de nós homens errantes.

Mas de uma coisa eu sei,

O mistério dos feitos

São os que sustentam o magnífico

Afinal, o que seria de nós sem os mistérios do mundo?

Pamela Faria
Enviado por Pamela Faria em 18/01/2010
Código do texto: T2037581
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.