Cabelos brancos

Está hoje com os cabelos brancos.
Os meus também já começam a pratear.
Mas, sem muito esforço,
Consigo recordar cada detalhe, cada momento.
Consigo recordar suas mãos
A acariciar-me, corrigir, ensinar.
Os seus braços a abraçar, ninar, confortar.
No seu colo, sentava e ficávamos
A brincar, conversar.
Sim, mãe, em você fui gerado.
Na vida, por você, fui direcionado
A andar, a falar…
Confesso, hoje, que ainda
Que estivesse em meio a milhões,
Conseguiria, ainda que de olhos fechados,
Identificá-la por este cheiro especial
Que tem, para mim.
Mas, o que me deixa mais feliz
É saber que você,
Com um só olhar
Sabe se estou bem ou não.
É saber que você me ama,
É saber que, mesmo já maduro,
Ainda se preocupa comigo
Como se eu ainda fosse
Aquela criança desprotegida,
No seu colo a brincar.
Por isto, mãe, hoje quero
Dizer-lhe que sou
Orgulhoso por seu filho ser.
Amo, amo muito você.

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 19/01/2010
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2039725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.