O Silêncio de CHE GUEVARA

Calaram sua voz

Calaram seus ideáis

Calaram suas escritas.

Ah! Calaram sua voz,

mas não calaram sua alma!

Quando olharem os seus olhos

Verão refletido neles

Tudo que o impediram, seus lábios de dizer.

Porque tanto medo ?

Por que incomodava com seus ideáis?

Seria contagiante demais,

Maligno ou perigoso ?

Pessoas como ele , já sabemos através da história

Que foram mortas , mutiladas, trucidadas

Mas a terra não comeu o que elas disseram.

Ficou no ar , no cérebro de cada um

A fagulha , a minuscula parte do seu ser

Do seu saber, do seu querer.

Liberdade, direitos enfim de caminharmos nos próprios pés!

Queria apenas , para o povo , o direito de não se curvar

perante os poderosos!

Sua voz está calada , mas sua alma grita , luta e debate.

Seus sonhos forão em vão ?

Sonhos vazios, mas o olhar , este reflete o brilho d´alma

Que nunca se apagará!

Quando encurralado pelo inimigo

Explodiu em seu peito a bala assassina ,

Mesmo assim , refletido em seu olhar está o brilho de desdém

aos poderosos!

borboleta azul
Enviado por borboleta azul em 28/05/2005
Código do texto: T20418