FASES DE UMA MULHER

Oh mulher que não sabe o que quer

Oh mulher que ama e reclama

Oh mulher que sabe amar

Oh mulher que se apaixona.

***

Oh mulher que é meiga e gentil

Oh mulher que é áspera e feroz

Oh mulher que é humana

Oh mulher que altera a voz.

***

Oh mulher que é amena

Oh mulher que irada se torna

Oh mulher que de irada se amansa

Oh mulher que se transforma.

***

Oh mulher que tem tantas fases

Mas isto é bom porque a torna melhor

Porque se fosse só amena, ou só irada

Seria sem graça seria pior.

***

Só amena viraria rotina

Nada muito fácil graça não tem

É preciso às vezes irada

Para que, com argumentos ficar tudo bem.

***

Muito bom conseguir convence-la

De que razões ela nem sempre tem

Mas nós homens precisamos entender

Que amenos e irados ficamos também.

A ingratidão que nos é imposta, se aceitarmos com resignação, servirá para o rejuvenescimento de nosso espírito.

Direitos autorais reservados ao autor, poesia e frase.