Refletindo sobre a razão

Para agir, refletir

Para a ação, reflexão

Para usar o verbo, sempre

Enquanto existir

A chance de melhorar

Usar da razão sabendo raciocinar

Saber distinguir

A diferença entre nós e a pedra

Pois ela não erra

Sempre acerta

A medida do nosso alvo, da nossa meta

A medida do nosso erro, razão incerta

Ser prudente

A nossa espécie

Espera isso da gente

Ser coerente

Como deve ser a nossa mente, inteligente

Como deve ser a brasa do peito

Coração vivo, com razão latente