SOL DA MANHA

eugenio malta

bato o ponto todo dia na hora do trabalho

o sol levanta a manha dentro de mim

repito o caminho largo mas, sei do atalho

na rotina de onde vim

cumpro contra a aurora esta dormência

que anestesia minha múltipla possibilidade

vence em mim a decência

de dar tradição a seleta continuidade

o sol levanta apesar das diferenças

e’ oposto a neve que cobre tudo

a noite que dorme os meus sonhos

perde na manha seu sobretudo

saio jovem para o dia que me proponho

surpreendo-me com inesperadas ofensas

para as quais nunca tive escudo

meu dia-a-dia não depende de crenças

e pra ele nunca tive estudo

cumpro o corpo da tarefa orgânica

assim como a hora do prato a mesa

o ônibus no ponto e a certeza

de que a orquestra iniciara’ a sinfônica

será que este baile de vida sincrônica

esta’ nos levando para dentro do dia?

dia que menos repõe do que nos esvazia?

ou será que a neve e a noite que me cobria

ainda vai acabar congelando ate’ o que iludo

nublando sol da manha e deixando-me mudo?

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 29/07/2006
Código do texto: T204452