Travessia

Por quantas luas tem um coração que passar,

até que aprenda a aquecer suas fibras,

nos sóis que a vida é astuta em presentear ?

Por quantos mares de ressaca,

em tantas águas de tormentas...

E sobreviver extenuado,

não se deixar naufragar ?

Por quantos braços se permitir abraçar,

como peixe que a rede buscou no arrastão ?

Se alargar e dividir...

Em tantas partes quantas forem necessárias,

ao delírio e pesadelo da paixão ?

E chegar e partir...

Tornar a querer e não se ferir ?

Andar em caminhos de não se encontrar,

nem noite ou dia, ou colo algum onde deitar ?

...por quantas luas tem um coração que passar !