HUMILDE FLORZINHA

Jardim florido
perfumes exalando
e com muita graça
suas cores revelando.
A seu lado
um banhado
quase isolado,
nunca procurado;
nele bela florzinha
humilde e sozinha
sonhava, o mundo
poder embelezar;
com alegria ela viu
um beija-flor se aproximar
e seu nectar beijar.
Usando nossos dons
servir também podemos
mesmo humildemente,
ao mundo ajudaremos

Lourdes Borges.