FLAMBOIANS FLORIDOS

FLAMBOIANS FLORIDOS

Poeta Cypriano maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br

Todos os dias eu olho para nosso presente

Que recebemos com amor da mãe natureza

Estão plantadas ali, bem pertinho da gente

Para encher os nossos olhos com tanta beleza.

São dos dois pés de flamboians frondosos

Plantados no jardim do centro administrativo.

Quase de frente da porta de onde trabalho

Que nesta época do ano se tornam atrativo.

Suas mudanças radicais durante todo o ano

Nos mostra o quanto é bela a nossa natureza

Agora em janeiro, floridos, vestidos de salmão

Desabrocham para todos na mais pura beleza

Normamete, quando acaba a época das flores,

Elas murcham, caem, ficam os troncos secos.

Parecem mortas, cor de palha, sem nenhum botão

Mas a vida que renasce, de sementes, estão cheios.

Quando suas sementes já estão todas maduras

Caem para completar o ciclo da sua reprodução

Enche-se de folhas verdes, da cor da esperança.

Saudando a vida, como forma de eterna gratidão.

É mais um ciclo de vida que se completa por inteiro

Chega de novo janeiro, volta à época da floração

Novamente, os flanboians nos dão o seu presente

Transformam-se inteiros em flores, na sua cor salmão.

Assim, a mãe natureza, nos entrega por inteiro.

Toda sua beleza, para que possamos aprender.

Conservando a vida, e as arvores, teremos sempre.

A beleza das flores, para sempre, nos iremos ter.