MULHER

À cabeceira do enfermo

Vigia

Desvela

Protege

Padece

À cabeceira do berço

Enternece

Abençoa

Nina

Adormece.

À cabeceira da mesa

Reparte

Partilha

Serve

Oferece.

À cabeceira do morto

Chora

Reza

Suspira

Emudece.