SAMPA VIVE 456 ANOS DE AGONIA

SAMPA VIVE 456 ANOS DE AGONIA

MOR

São Paulo vive a agonia

Logo no seu aniversário.

Com chuva todos os dias

A grande culpa do erário.

Voltar naquele tempo

Nóbrega e Anchieta observarem.

Pensar por um momento

Dos verdes das encostas mirarem.

Das límpidas cachoeiras

A formar o Rio Tietê.

Vindas das ribanceiras

Era bonito ali se vê.

Tudo tinha harmonia

Com cuidado e amor.

Defender a ecologia

Sem logo sentir pavor.

Dos barões do café

Veio aquela evolução.

Todos tinham fé

São Paulo força da nação.

Tudo logo foi evoluindo

São Paulo sempre crescendo.

Belos prédios surgindo

Selva de pedra acontecendo.

Da bela ecologia

Pouco espaço restou.

A preservar neste dias

A história já contou.

O Tietê já morreu

É fossa a céu aberto.

Nada nele já viveu

Ninguém já pode chegar perto.

O que resta da beleza

Lá daquela ribanceira.

A chuva com certeza

Dos esgotos a cachoeira.

São José/SC, 24 de janeiro de 2010.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 24/01/2010
Código do texto: T2048482