A Casa abandonada IV Todo o mundo é composto de mudança

As mudanças, agora aquele homem não tem bigode,

O suíço já não usa suíças, já não se usa Provérbio,

2 homens da Ucrânia mudam a mesinha cabeceira,

Onde o meu avô pousou os óculos antes de deitar.

Em qualquer lugar a minha mulher ficou diferente,

Dá para pensar, como se o metrónomo evoluísse,

Para piano, como o meu cabelo ficar branco, e tudo de ses,

E o que era antes fosse estupidez, como o rei nu,

O que eu gostava daquela casa, também a minha avó.

A piscina é um empecilho, tem que se dar a volta a ela

Para ir comer os pastéis de bacalhau. E essa saudade tão forte,

Tanta felicidade, e sei que não era só eu, o pobre da minha rua também era feliz, … era a infância.

A infância é um momento muito feliz, vemos as coisas pequenas

Muito grandes,

Aquilo que ainda não é.

O Miguel também era como eu, quando eu era pequeno. E isso basta-nos, sabendo mesmo que um dia tudo se pode mudar.

Trim, toca na porta nova do novo prédio, são os homens das mudanças

é outro tempo,

O mundo composto de mudança.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 29/07/2006
Reeditado em 30/07/2006
Código do texto: T204891