Coragem de ser poeta

Coragem de ser poeta

=====================ErdoBastos

“Os poetas jogam as frases no mar”.

“Na praia do Mar do Tempo, que versos irão chegar?”.

Mário Quintana

Sou poeta, em mar de letras imerso.

Arrumador de palavras e rimas.

Um poeta, um fazedor de versos,

dividido, como a luz nos prismas.

Desdobrado em ser o que o verso quer,

não sou eu quem escolho, é a Inspiração.

Inspiro-me homem, escrevo mulher,

digo como sinto, abro o coração.

Este ser sem dono,

é quem manda em mim.

Nela me abandono...

Ela é Deusa, sou Querubim.

Sou poeta, escravo da imaginação!

Preciso ver bem de perto a vida,

preciso sentir cada sensação,

cada emoção que puder ser sentida.

Pra Inspiração me entoar seu canto,

canto do mar, canto da sereia...

Preciso estar entre o riso e o pranto

e ir ao mar e esperar na areia

Provar o doce beijo da vitória,

suportar a derrota sem consolo.

Registrar os sentimentos na memória,

sentir-me sábio, sabendo-me um tolo.

Um tolo poeta, é o que sou na verdade.

Ainda assim, acho que é vantagem.

Quem é poeta, não pode ser covarde!

Inspirar-se dói muito, requer coragem.