TEU GLADIADOR

eugênio malta

diz antiga sabedoria

no meio da mata escura

há uma árvore que cura

toda e qualquer desarmonia

vem da mesma filosofia

os dez frutos dessa árvore suprema

estão em sintonia

com os dez planetas do nosso sistema

parece humana invenção

ou quem sabe superstição

mas esse conto tem vida prática

assim como o tem a matemática

em plena abstração

diz a bela alegoria

corpo, mente e alma pura

alcança a estrutura

do universo e da canção

mas é preciso ser ateu

contra a divindade do teu eu

e esta é uma luta leve

no talho da lâmina fina

é uma busca que se afina

quanto mais nela se atreve

tu estas contra o teu eu

este é o teu coliseu

e nada te é mais breve

ou sublimas tua essência

ou te quedas na aparência

tua existência assim te serve

mas é que a música das esferas

mais divina do que tu esperas

tira o véu da face oculta

e desta abstração resulta

uma receita popular

para qual basta ouvir e cantar

é preciso ouvir o som das esferas

que acalma as feras

do interior

com a harmonia do som das esferas

tu não desesperas

teu gladiador

é que é preciso ouvir o som das esferas

que acalma as feras

do interior

com a harmonia do som das esferas

tu não desesperas

teu gladiador

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 30/07/2006
Código do texto: T205149