A FOME DO HOMEM

Quanta gente vive

jogada à própria sorte

sem ter o que fazer!

Nem se pode dizer:

trabalha preguiçoso!

trabalho não se vê.

É de mais a fome

do homem que não

consome:

fera tocaiada

de garras empalmadas

esperando a presa

cruzar à sua frente,

um sobrevivente- voraz!

Nunca vale a pena

tirar de quem não tem

mal pode caminhar,

pois a nossa terra

é cheia de ladrões

que tiram nosso pão!

A espera é muito longa

a paciência nos consome;

conversa não se como

promessa não mata fome;

o homem então se assume

ou o futuro não de presume;

rato tem mau costume

não pode viver impune

porque o homem que trabalha

pra sustentar o corpo

só pode se queixar:

o que ganha é pouco

paga pra trabalhar!

Zecar
Enviado por Zecar em 29/05/2005
Código do texto: T20515