AO CRIVO DOS SONHOS

Ao crivo dos sonhos,

perdemo-nos, por vezes, da noite ao dia,

percorrendo templos, montes, cidades,

descobrindo, livres, sublimes verdades,

passamos horas a fio, flutuando

em mundos e céus inconscientes;

quando voltamos a este universo,

tão duro, surdo, cego, ingerente,

vemo-nos ausentes, perdidos

nesta vida contingente.

Aí, com o tempo,

roubam-nos a vida,

a pretexto de um mundo eterno,

tão longe do que sonhamos aqui ser,

e tão perto do que pensamos em lá ter;

nascemos e morremos,

por um futuro que não é!

Nota do autor:

"Vivemos e morremos em nossas ilusões."

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 26/01/2010
Reeditado em 26/02/2010
Código do texto: T2052529
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.