Poética.

Não queira ler poesia em qualquer verso,

Verso é forma, conforma por demais.

O poema é sentença e quer no arbítrio

O rasgo do sentido, o dom fugaz.

Não crie num esquema de pintura

O poema se pinta com loucura,

Implode a sanidade e rasga versos.

O poema desmonta-se do nexo

Assalta a pele, goza na tortura,

Os olhos vazam fartos da utopia

Das imagens criadas no estupor.

Leia o vento na face, sinta os poros;

Nos versos do universo quando exploro

A poética mor do criador.