PERGUNTAS

Quando era pequenino

Sua mãe se perguntava:

O que será deste menino?

Quando era pequenino

Á sua mãe perguntava:

Quando deixará de ser menino?

Depois crescido o menino

À vida ele perguntava:

O que lhe reserva o destino?

Depois já velho, o menino

Ao destino perguntava:

Por que lhe foi tão sovino?

Curta é a vida de menino

Curta é a vida de rapaz

Curta é a vida do homem

Como o destino é voraz!

Tirou-lhe a mãe,

A infância,

Anos de felicidade

E agora por que lhe toma

O que resta de mocidade?