In vino, Véritas

“In vino, Véritas”

==============ErdoBastos

Faz bem beber um bom vinho

Numa taça de fino cristal

É o único prazer divino

Ao alcance de um simples mortal

Porque o pão, só ao corpo alimenta

E o vinho, da asas pra alma

Inspira o poeta, e ao louco apascenta

Acode ao que sofre, e as dores lhe acalma.

O vinho tem a idade da uva

Contém a verdade ancestral

No calor, refrescante chuva

No frio, calor tropical

Vinho! Pros bêbados ateus!

Vinho! Pros ébrios de paixão!

Vinho! Pros filhos de Deus!

Vinho! Pra quem não lhes baste o pão!