Se você tem em casa...

Se você tem poeta em casa, agradeça.

Não são todas as famílias que tem um poeta em casa

Se você tem um médico em casa, agradeça.

Não são todas as famílias que tem um médico em casa

Se você tem uma dentista em casa, agradeça.

Não são todas as famílias que podem ficar mostrando os dentes em casa

Se você tem um chato em casa, agradeça.

Não são todas as famílias que tem alguém que te faz pensar que é mais legal em casa

Se você tem um bêbado em casa, agradeça.

Não todas as famílias que tem tanta sinceridade em casa.

Se você tem um cachorro em casa, agradeça.

Pois todo dia você tem um rabo abanando pra você e logo um cocô te lembrando que tem nariz.

Se você tem um chafariz, agradeça.

Não é todo mundo que pode reunir uma porrada de mendigos pra tomar banho no chafariz da própria casa e sem intromissão da polícia.

Se você não tem casa, agradeça.

Porque você tem o mesmo tanto de problemas de quem tem.

Se você tem mais de uma casa e não sabe de tudo que tem, agradeça.

Pois ainda há tempo de descobrir seus bens e mals.

Se sua casa é seu corpo, agradeça.

Mas beba uma pinga e deixa a alma dar uma voltinha, quando você voltar ao corpo, arruma a bagunça que ficou e faz umas mudanças.

Se você tem uma planta em casa, agradeça.

É só pegar uma folha, amassar na mão e terá um perfume que quase ninguém tem.

Se você tem ou não em casa, não agradeça sem usar o verbo aproveita.

Enzo Pinho
Enviado por Enzo Pinho em 29/01/2010
Reeditado em 29/01/2010
Código do texto: T2057690