*Rosa Rompida

Encontrei num livro antigo, ou melhor, no HD de meu computador, esta poesia inédita que fizemos em maio de 2007: Margarete Jung, Obed de Faria Junior, William E. Silva e eu. O resultado publico aqui, com a anuência dos seus co-autores.

(Menos do ausente William, que sumiu nas entrelinhas...)

_________________________________________________________

Rosa Rompida

(Margarete Jung, Obed de Faria Jr, Vany Grizante, William E. Silva)

Rosa rompida repousava

num jorro d’água no jarro.

Resta da rosa um resíduo,

pétala que ora reside

rente ao rasgo do livro roto.

Reviro minhas memórias

e a rosa está lá

presa em meus cabelos.

Uma rosa branca roubada por ti

em um de nossos pueris passeios.

Lembro-me de como

furtivamente

pegavas-me a mão,

os corações acelerados...

Tantas lembranças

me trazem agora

esta pétala de rosa

esquecida em um livro

e que um dia esteve

perfumando-me os cabelos.

Caiu de dentro do livro

a única pétala que sobrou

da branca rosa de um dia,

que um dia foi rosa e perfumou.

Um tanto amarelada,

agora ressecada...

Qual o sentido, a razão

da pétala ali guardada?

As páginas nada dizem.

As palavras não explicam.

A pétala, que um dia

a uma rosa pertenceu,

é que guarda dentro de si

todos os sentidos

de todas as histórias

de todos os livros.

(Mas os livros não contam

os versos que li:

Em pleno espetáculo,

em plena arena,

em esplêndida tarde de Madri,

o toureiro, ao olhar para a platéia,

baixou a guarda.

A espada e a capa soltas no calcário.

A platéia à espera,

o touro à espreita,

com dois sabres à testa.

O jovem

se inclinou até o chão,

pôs uma rosa entre os dentes.

Sorria.

Suava.

No meio da multidão,

ele havia encontrado o amor.)

A rosa de amor flagrada

Nos dentes do toureiro?

A rosa branca roubada

Naquele pueril passeio?

Ou a pétala ressecada

No livro que eu não leio?

Rosa rompida repousava

num jorro d’água no jarro.

Já ressuscita, já ri-se e incita,

já rumina a seiva bendita.

Já ruma, enfim, deisarosa...

já não é grandeza e rosa.

____________________________________________

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Encontrei num Livro Antigo...

Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/livroantigo.htm