SILÊNCIO: ESPETÁCULO DA NOITE!

Silêncio: espetáculo da noite!

Na troca das buzinas dos apitos

Pelo lógico seio de impulsões

Timbra-se bom, bafejo do tubista.

Silêncio: espetáculo da noite!

Na troca dos barulhos dos agitos

Pelo lúcido veio de visões

Modela-se dom, moda do modista.

Silêncio: espetáculo da noite!

Na troca dos estrídulos dos gritos

Pelo uníssono esteio de audições

Soletra-se som, sopro do solista.

Silêncio: espetáculo da noite!

Na troca dos bulícios dos atritos

Pelo nítido meio de tensões

Conta-se tom, cantata do contista.