Figura para o altar dos espantos

Poema inspirado por uma obra da pintora portuguesa Maria João Franco

Que a minha voz ecoe

Quando todas as outras

Caladas estiverem.

Que ela grite versos

De rebeldia e liberdade

Quando as almas prisioneiras

De tantas vaidades

Emudecerem.

E quando eu já não puder

Falar ou entoar

Versos à vida e aos sonhos

Que fique apenas

A minha imagem

Como tênue figura

Para o altar dos espantos.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 29/01/2010
Código do texto: T2058666
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.