BARGANHA (Primeiro texto)

Troquei minha velha por uma ninfeta.

Atrás de aventuras nada nobres.

E conheci a maior das aventuras.

Que foi migrar de remediado para pobre.

A velha era bem mais econômica.

Apenas nossa casa era seu mundo.

O meu corpo era parte do mundo da ninfa.

que dividia o dela com todo mundo.

O Caminho da volta foi espinhento.

VI fechadas as portas do antigo lar.

Rebaixei de pobre a alguém paupérrimo.

E na rua da amargura fui então morar.

Dai um andrajo me disse com calma.

Tinhas em casa o bem mais precioso.

Certo que sua Dama era a mais velha.

Mas trocaste o certo pelo duvidoso.

27/12/07

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 30/01/2010
Reeditado em 25/09/2021
Código do texto: T2059348
Classificação de conteúdo: seguro