Se um dia eu for mendigo

Se um dia eu for mendigo,

escuta bem o que eu digo,

vou andar esfarrapado,

vou viver espandongado,

vou fazer esculhanbado

meu ninho naquela praça.

Depois, pra fazer pirraça,

vou pedir uma esmolinha,

vou juntar um dinheirinho,

pra chegar na padaria;

primeiro, dizer boa-noite,

segundo, dizer bom-dia,

terceiro, gritar risonho:

- Por favor me traga um sonho!

-Mas um sonho caprichado,

mas um sonho saboroso,

quero um sonho açucarado,

recheado de esperança,

para espantar bem depressa

a fome da minha pança!

(Ricardo Azevedo)

Nathi
Enviado por Nathi em 29/05/2005
Código do texto: T20603