NEM TODAS AS RESPOSTAS

Nem todas as respostas são verdadeiras

Um rosto no espelho é inversão

Pedaços de palavras que escorrem pela tua boca

Fazem ruído num longínquo coração

As intuições já não dizem nada

Entre a silmulação e a lucidez

Eu prefiro o nome das coisas

Distinguindo o cinza do azul

Que abre uma fissura na paisagem

Nem todas as respostas se encaixam na realidade

Apenas são ditas para deixar um nó na garganta

Na ambiguidade desse tempo que nos espanta

Com seus sobressaltos, suas vertingens, suas ilusões

Num caminho que nunca termina

Nem todas as respostas são ditas

Apenas inventam outras palavras

Para preservar as contradições humanas

Sem as quais, a vida não tem a menor graça.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 01/02/2010
Código do texto: T2063242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.