AS CORES

UM TALENTO MARAVILHOSO,

SÃO AS CORES DA QUE FALO

PINTA O TEMPO CHUVOSO,

PINTA O VERDE E AZUL CLARO.

O VERDE DA MATAS CHEIROSAS;

O AZUL CLARO, O CÉU

PINTA AS PEDRAS PRECIOSAS.

E O BRANCO, PINTA O VÉU.

O VERMELHO É SANGUE PURO.

LARANJA É FRUTA GOSTOSA.

ROXO, OU VIOLETA,

QUE COSTUMA SER CHEIROSA.

O MARRON É QUASE TUDO;

OS TRONCOS, A TERRA, O CHÃO...

O PRETO É PARA O LUTO,

DA TRISTE SEPARAÇÃO.

TEM O AMARELO DO SOL,

O CINZA DO ANOITECER.

E UMA MISTURA ESTRANHA,

NA HORA DO AMANHECER.

E O ÍNCRIVEL É QUE EXISTE

UMA COR QUE NÃO EXISTE;

A COR DE NADA QUE É O AR.

E A COR DAS ÁGUAS DO MAR.