Vida comum

A vida é comum com aids, com câncer

A vida é comum com dia, sem dia, com gente, com agonia

A vida é comum cega, paralítica, pobre ou rica

A vida é comum bombardeada

A vida é comum sem amor, a vida é comum nas touradas

A vida é comum na morte

Vida comum na porra, vida comum no sangue

A vida é comum com holocaustos, sem holocaustos

Com cigarro e sem cigarro

A vida é comum sem tiros, sem sucesso, sem dinheiro

A vida é comum sem verdades, sem beleza

A vida é comum grotesca

A vida é comum sentindo frio

A vida é comum no silêncio, na cavalgada

A vida é comum sem Deus, sem Diabo

A vida é comum com arroz e feijão

A vida é comum sem inconsciente, com desejo, sem desejo

A vida é comum desalmada, sem essências, sem tato

A vida é comum banalizada

A vida é comum nos bosques, nas sarjetas, nos prostíbulos

Nas igrejas, nas favelas, nos palacetes, nos parlamentos

A vida é comum sem best-sellers, sem milhões de discos vendidos

Sem capas de revistas, sem prêmios Nobel, sem Oscars

A vida é comum com fome, com diarréia

Hemorróidas e plásticas faciais

A vida é comum limpa ou suja

Ou muito suja

Martinho Tota
Enviado por Martinho Tota em 03/02/2010
Código do texto: T2067787