TSURU, GROU DA PAZ E DA FELICIDADE

A delicadeza de um papel multidobrado

Encerra a beleza da ave em extinção

Grou _ Tsuru_ no Japão e ser sagrado

Como um símbolo de paz em oração

Há muitos que dobram mil grous

Mantendo a antiga tradição

Como insígnia de longa vida e felicidade

Uma pequena alma sobreviveu à radiação

De uma bomba desumana sobre Hiroshima

Ser indelével – Sadako – anjo – menina...

Em sua doença,dobrou grous no papel

Como rezava o antigo costume, pois

Se um milhar de aves se dobrar,

A saúde haveria de melhorar...

Assim fez a infanta em seus doze anos

Dobrou, dobrou e em cada dobra uma prece

_ “Vou escrever Paz nas tuas asas e”,

vais voar à volta do mundo “.

Sadako aos céus subiu, mas seu exemplo se fixou

Uma fundação ás vítimas da radiação se criou

E o tsuru dobrado no papel, no Japão ficou...

E ainda hoje, mil grous são signos de felicidade

Denise