PRECAUÇÃO

Tenho sido terno:

- Dor, tristeza e solidão.

Dos três conjunto de um só,

Único me fiz muito terno;

Um trio que inspira dó.

Tenho sido posto:

- De saúde, no quartel

Tenente-coronel sem divisa;

Deposto nunca mais fui posto

No meu devido lugar.

Tenho sido rima:

- De restos putrefatos,

Lixo sem coletora mecânica;

Poeta não sei de rimas

Que não tenham identidade de sons.

Tenho sido andejo:

- Vontade cobiça e desejo

Num andamento desvairado

Procurando rimas postas

E um terno para ser enterrado.

Que eu seja vivo enquanto o terno seja nós dois:

- Calça e paletó.