"EGO SUM"

Quem?

- não sabe de mim...

Quase nasci ambíguo,

Num olhar primeiro de quem viu...

Qual eu salvo meu senhor?

Disse meu pai meio atordoado

- Salve a mãe, seu doutor!

Uma moça jovial que assistia tal conceber...

Um anjo de mulher ali botou sua mão,

Ainda hoje senil, pode contar.

Dizendo n’uma atitude pasmada:

- Seu doutor, o menino mexeu-se!

Toma-te esse neófito num embalar,

Faça agora dessa hodierna vidazinha

Traquejos seus, que o faça bem viver...

- Se é que, tal feitio faça-o vingar!

A luz se fez na imensidão

Em mim acendeu esperança e vida

Num olhar segundo... Eis que o ato reluz.

- Seu doutor, o menino aqui está!

Dai a ele o fanal...

Da tua própria lucidez...

Que a tua sina agora se fez!

*Obrigado:

Sra. Geralda Olinda da Silva, (meu anjo)

Dr. Álvaro Xavier de Almeida. (que já se foi)

Juares Moraes
Enviado por Juares Moraes em 06/02/2010
Reeditado em 10/02/2010
Código do texto: T2072524
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.