A Casa abandonada XVI Geometria

Do ponto A, concreto, para o B abstracto.

Uma ponte, se considerarmos x, a recta

Que interacciona perpendicularmente o espaço intermédio,

Entre os pontos referidos. X igual.

O triângulo recto colide com o círculo,

Do parelograma, seguindo o quadrado.

Depende do ângulo, do resto se aprende na outra escola.

Na escola da vida, agora abandonada também.

Justamente. Mas.

Se faz léxico da Matemática, procure estudá-la,

Pois tinha que faltar qualquer coisa, o altar Sr. Dr.

Faltou-lhe o altar no casamento. Que era a bomba,

A guerra fria, tá bem eu também não sou tão bom, embora não diga.

Ora diga lá, 1,2,3, veja com o outro olho homem, assim

Não consigo fechar-lhe o peito deixei lá a agulha de coser.

Sai um decreto: toda a gente na Geometria:

Depois já sabem, o que querem saber.

Pois tem muita razão, mas a sopa também demora a cozer,

E a pá encrava constantemente no minério,

é por isso, que não há melhor salário?

Isso dos cocenos, não vem na tábua de logaritmos?

Pois 10.000 euros por mês eu só ganho 333. eu não continuei na escola,

E o sr. Já foi ao jardim?

É que está lá um canteiro, que fez o Sr. Arquitecto,

Fez um triângulo e a árvore não cabe lá.

Serei sempre pobre, Senhor, juro, prometo o pai nosso,

Será por não saber Geometria descritiva?

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 02/08/2006
Código do texto: T207288