Sacralidade

Sacralidade

Sacra toda a vida sobre a Terra,

Sacro o século, sacra a Era

A luta, tantas lutas, tantas luas

Tantas noites enluaradas, tanto Nada

Fogo, espada, brasa, fumaça...Serra

Tanta espera, tanta a Saudade

Sacra a dor, Sacra saudade

Sacro todo sentimento que evade

Jorra, Mola, explode, consome,

Sacro cada homem para Deus

O Deus, sacro para cada homem

Sêmen, some, o raio, o trovão,

A pedra, o ferro e o brasão,

A nuvem carregada de passado

Pesado, o sol, cheio de futuro

O muro, cheio de limite

A boca, vazia de palpite

Pássaro, alpiste, alegre e triste

O Filme, cheio de imagem

O Mundo, cheio de Paisagem

Cheio de encruzilhada, a travessia

O carnaval, cheio de alegria...

Cheio de luz e ritmo e som, o Samba

O Samba cheio de Magia

O terreiro cheio de bamba

Cheio de brilho, o dia...

Sacro, sacro santo,

O Universo e tudo o que se imagina

O passado que repousa na História

E o novo, que no devir se anuncia.

Sacra a face de Deus

E a mão de Zeus vazia

O pouco de luz que há na noite

E o tanto de sombra que habita o dia

O que há de loucura no mundo

E de Razão, a que mora na Filosofia

Sacra a Ciência, a mergulhar no fundo

Sacra cada relva, sacra a selva do mundo

Cada novo nascimento, rebento

Sacro cada luto, surdo soluço, espectro intruso

Cada letra, cada tinta, todos os versos

E os mistérios indeléveis, de todos os universos