Voe alto pássaro

Voe bem alto pássaro, e corte as nuvens cheias de água

Para molhar os meus olhos, e secar meu coração

Voe bem alto bem-te-vi e me deixe aqui pensar no amor

Guardo no peito muitas histórias e também muita dor

Preciso neste momento me esvaziar, talvez para melhor saber amar

Neste verão de céu azul, as asas batem tão devagar, e o

Vento cala meu bico que vai se encontrando pelo ar

Voe por isso alto cardeal, com cores lindas e penas grandes

Me leve pelo norte até chegar ao sul, leve o meu corpo e

Meu pensamento até chegar a este céu azul

Voe com vontade, voe para alcançar o sol, e leve as tristezas

E a minha saudade de ficar neste vão pensamento de alento

Arara venha aqui, repita o que irei dizer-te para a vida tão

Colorida, tão linda assim de ver, entender, compreender

Tucano não quero aparecer com bico grande não

Quero aprender a voar como currupião, para construir ninhos

Em tantos hemisférios, desvendar territórios, descobrir mistérios

Voe pássaro cantando não deixe a melodia de lado, me faz

Esquecer meu passado, não quero mais me prender, mas voar

Na brisa leve da tarde voltar, no mar chegar, na luz do luar cantar

Voe alegrinho, tu és tão pequenininho, leve-me para o seu cantinho

Voe tico-tico, veja que sol bonito, a alegria está chegando na tua companhia

Quero-quero é ser feliz, soltar as asas pelo meu país

Para alcançar a felicidade que não deve ser encarcerada, e nem mesmo modelada

Bato as asas então para a vida, sou um pássaro não tenho mãos não,

Sou canário alço vôo longe, plaino nas terras, e por tanto chão

Posso também ser um gavião, e mostrar o meu puro coração

Me encontro por este vento e paro então de voar e pensar

Volto para o mesmo alento e continuo bem devagar

Me transformando em uma pessoa para assim novamente amar

Roberta Mendes de Araújo
Enviado por Roberta Mendes de Araújo em 07/02/2010
Código do texto: T2074862
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.