TROGLODITAS

Os trogloditas arrastam-se pelo deserto,

meu coração os acompanha.

Nas covas, junto a eles me apercebo

e me encontro,

desvendo os segredos dos homens,

dos séculos,

da história real

que permanecerá calada

na profunda caverna.

Meus olhos, são lágrimas...

Os trogloditas, tão bem nos conhecem!

Perseguem nossos pensamentos

para desviá-los do inferno,

e, às vezes, conseguem.

Rabiscam nossos caminhos

para encontrarmos nossos destinos,

mas nos desviamos.

Nos convidam para vasculharmos

a escuridão da alma,

arquitetura divina,

mas temos medo

e nos afastamos

em busca da luz

que nos confunde,

que nos cega.

Entrego meus versos aos trogloditas

para que tracem-lhes a rima

e os rabisquem nas gélidas paredes,

toca primitiva.

Lá, quero que repousem, escondidos,

em um canto escuro,

distante do mundo.

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 03/08/2006
Código do texto: T207989