TROMBETA LÍRICA

A quem interessou veicular tão descabida potoca:

-- OS POETAS ESTÃO MORTOS--

Se vampirizaram nossas veias e zumbizaram nossos corpos.

A quem competiu proferir tamanha infâmia:

-- A POESIA NÃO TEM VIDA--

Se a mocinha vive saudavelmente fantasmecida.

Quem praguejou com veneno de língua de sogra:

-- AS ESTROFES NÃO GOZAM DE BOA SAÚDE--

Se ontem ajudei carregar seus ataúdes.

Quem alardeou nos corredores da U.T.I:

-- OS VERSOS ESTÃO DESFALECIDOS--

Se esses moços são imunes a esse mal antigo.

Quem colunou calúnias sociais:

--AS RIMAS SÃO POBRES--

Se todas desposaram moços nobres.

Quem panfletou nos muros da Capital:

--O POETAR NÃO TEM GUARIDA--

Se fez morada no meu peito, tatuado em carne viva.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 30/05/2005
Código do texto: T20802