POEMÚSICA

Junto letras e notas

palavras e acordes

faço arranjo,

fixo no verso e na pauta

o cântico disperso

e a flauta de um anjo...

Vou compondo a canção

em compasso lento,

andante, pianíssimo,

expressão do abraço

entre a luz, a água e o vento,

bemóis, bequadros e sustenidos.

A cada momento o movimento

é pleno de harmonia.

Sonoros coloridos,

tons saborosos,

perfumes umedecidos

afinam a melodia.

E da minha vida

escrevo a partitura:

ópera, sonata,

fuga ou sinfonia.

Por metáforas e sinestesia,

sinto a música e a poesia.

Lina Meirelles

Rio,10.02.10.

(para o Forum - pooesia on line - mote: MÚSICA)