O Cão e o Homem

Ele tinha um olhar tão longe

E os ombros pesados

Do peso do mundo

Dos pecados de um homem

Ele ia ao bar no sábado

Bebia e comia na cesta

Bagunçava e brincava na festa

Sambava e contava vantagem

E virava um cão

Virando latas

Virando a noite

Na calçada da esquina

Atravessava a rua

Atravessando o ritmo atravessando

Em passos bambos

A linha qualquer da vida.