CORAÇÃO MEXIDO 

Mexe, mexe coração,
revira, remexe de emoção,
desalinha coronárias
no fluxo e refluxo escarlate,
lampejante, alucinante;
Ah! Coração mexido, ousado, atrevido,
inerte aceita a sensação, que passa, circula, volteia,
entre vasos e veias, serpenteia, amolece,
e transparece
o sentimento agudo, profundo,
que entre hemácias, cresce;
Ah! Coração vivido, tomado de viço,
quem fez tamanho rebuliço?
Remexeu e deixou mexido?


Andrade Jorge
direitos autorais registrados
Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasil